+380 (48) 740-46-77

Кислотность

Кислотность показывает степень расщепления жира, то есть характеризует содержание в нем свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ (в пересчете на олеиновую кислоту). Кислотность также является одним из показателей торговой ценности масел, поскольку она увеличивается в результате окисления и гидролитического разложения нейтральной молекулы триглицерида до свободных жирных кислот. По количеству свободных жирных кислот, которые содержатся в масле, можно судить о его свежести, потому что в природных жирах их мало. Во время хранения и нагревания жира количество свободных жирных кислот растет. Дальнейшее их окисление приводит к появлению дефектов вкуса и запаха, а при более глубоком процессе – к непригодности использования жира в пищевых целях.
Для определения содержания кислотности в маслах и жирах можно использовать как традиционный титриметрический метод, так и современные, более быстрые способы с использованием фотометрии.
Любой из этих методов можно использовать при определении кислотности в:
растительных маслах комбикормах и кормах для животных

Мы предлагаем надежные приборы для быстрого и точного определения кислотности согласно общепринятым методикам.

Прибор для анализа кислотности пальмового масла PalmOilTester

Анализатор сырого и рафинированного пальмового масла для определения всех основных показателей качества: кислотность, перекисное число, DOBI, каротин, анизидиновое и йодное число.

FOODLAB прибор для определения кислотности в пищевых продуктах

FOODLAB - это прибор, с помощью которого Вы сможете определять кислотность в различных продуктах питания, таких как яйца, томаты, молоко и молочные продукты, жиры и др.

OXITESTER S система для определения кислотности в растительном масле и животных жирах

OXITESTER S - прибор предназначен для тестирования кислотности сырых и рафинированных растительных масел и животных жиров.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»