+380 (48) 740-46-77

Глюкозинолаты в масличных культурах

Семена различных масличных культур семейства Крестоцветных, в том числе и семена рапса, имеют характерный химический состав, отличающий их от семян большинства других масличных растений. Их особенностью является значимое содержание эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Глюкозинолаты в процессе метаболизма образуют соединения серы, негативно влияющие на работу печени, сердца и почек. Они также раздражают слизистые оболочки ЖКТ, нарушают деятельность щитовидной железы. В связи с этим, количество глюкозинолатов в продуктах должно строго контролироваться.

Для определения содержания глюкозинолатов в семенах рапса наша компания предлагает использовать:

Поточный инфракрасный анализатор DA 7350

Современный и универсальный прибор для определения характеристик зерна, муки, шротов, порошков, хлопьев, гранул, сиропов в трубах, желобах и цепных конвейерах. В реальном времени выполняет многокомпонентные измерения продукта на технологической линии, предоставляя актуальную информацию для управления процессом и мониторинга качества.

Универсальный ИК-анализатор DA 7250

Прибор третьего поколения с диодной матрицей, разработанный специально для анализа в пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Калибровки DA 7250 доступны для широкого спектра образцов и позволяют измерять влажность, белок, жир, клетчатку, крахмал и многие другие параметры.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»