+380 (48) 740-46-77

Кислотное число

Кислотное число показывает степень расщепления жира, то есть характеризует содержание в нем свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ (в пересчете на олеиновую кислоту). Кислотность также является одним из показателей торговой ценности масел, поскольку она увеличивается в результате окисления и гидролитического разложения нейтральной молекулы триглицерида до свободных жирных кислот. По количеству свободных жирных кислот, которые содержатся в масле, можно судить о его свежести, потому что в природных жирах их мало. Во время хранения и нагревания жира количество свободных жирных кислот растет. Дальнейшее их окисление приводит к появлению дефектов вкуса и запаха, а при более глубоком процессе – к непригодности использования жира в пищевых целях.
Для определения содержания кислотного числа в маслах и жирах можно использовать как традиционный титриметрический метод, так и современные, более быстрые способы с использованием фотометрии.
Любой из этих методов можно использовать при определении кислотного числа в:
растительных маслах комбикормах и кормах для животных

Мы предлагаем надежные приборы для быстрого и точного определения кислотного числа.

Мультианализатор пальмового масла PalmOilTester

Анализатор сырого и рафинированного пальмового масла, который быстро измеряет все основные показатели качества, такие как: кислотность, перекисное число, DOBI, каротин, анизидиновое и йодное число.

Автоматические потенциометрические титраторы 710 серии

Универсальные автоматические титраторы широко применяются в различных аналитических методах и позволяют автоматизировать титрационные методы.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»