Современный эффективный рацион животных невозможен без добавок кормовых жиров, отличительной способностью которых, является их повышенная чувствительность к окислению при хранении и после введения в состав комбикорма. Окислительные процессы вызывают образование пероксидов и гидропероксидов жирных кислот, альдегидов и кетонов, которые являются основными продуктами прогоркания жира и являются остро токсическими веществами для организма животных. Для оценки содержания в жирах свободных жирных кислот используется специальный показатель, называемый кислотным числом. Кислотное число выражается в мг гидроксида калия, затраченного на нейтрализацию свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира. Показатель кислотное число строго нормируется в комбикормовой отрасли. Для определения данного показателя мы готовы предложить вам приборы для потенциометрического титрования и фотометры.