+380 (48) 740-46-77

Клейковина зерна

Клейковина — важнейший показатель хлебопекарных свойств муки. В клейковине определяют количество и качество, которые влияют на  реологические свойства теста, внешний вид и вкусовые качества конечного продукта.
 
Из муки высокого качества мы получаем белую, упругую клейковину и,  наоборот, из муки низкого качества  серую,  крошащуюся  или расплывающуюся.  Из муки низкого качества нельзя будет получить качественную выпечку с хорошим вкусом и длительным сроком хранения.
Чем выше содержание клейковины и выше ее качество, тем сильнее мука, при этом важно помнить, что такая мука не даст объемного хлеба с хорошим пористым мякишем.

«Сырую» клейковину получают путем ее отмывания в воде, а «сухую»  высушиванием отмытой клейковины. Разница между количеством «сухой» и «сырой» клейковины показывает ее водопоглотительную способность, а значит и ее качество. Упругость, эластичность, растяжимость, вязкость теста в наибольшей степени определяются качеством клейковины.

Для оперативного определения количества клейковины Вы можете использовать  ИК-анализаторы, определение качества и количества клейковины возможно с помощью таких приборов для отмывания клейковины, как Perten Glutomatic (Глютоматик) 2000 производства компании PerkinElmer/Perten Instruments.

Система Глютоматик 2000 для определения количества и качества клейковины

Perten Glutomatic (Глютоматик) — эталонный прибор для определения содержания клейковины в муке и зерне.

Поточный ИК-анализатор DA 7350

Современный и универсальный прибор для определения характеристик таких продуктов, как зерно, мука, шрот, порошки, хлопья, гранулы, сиропы в трубах, желобах и цепных конвейерах.

ИК-анализатор цельного зерна и муки Инфраматик 9500

Самый современный анализатор зерна, обеспечивает наивысшую доступную точность. Анализирует широкий спектр зерновых и масличных культур на содержание влаги, белка, жира и другие параметры менее чем за 30 секунд.

ИК-анализатор цельного зерна Инфраматик 8800

Портативный БИК-анализатор нового поколения для определения содержания белка, влажности и масла в зерне и масличных культурах.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»