+38 048 757-87-88
  • Общелабораторное оборудование

  • Оборудование для
    микробиологической лаборатории

  • Анализ фармпродуктов

  • Анализ трансформаторного масла

  • Анализ нефтепродуктов

  • Анализ агропродукции

  • PerkinElmer

Клейковина зерна

Клейковина — важнейший показатель хлебопекарных свойств муки. В клейковине определяют количество и качество, которые влияют на  реологические свойства теста, внешний вид и вкусовые качества конечного продукта.
 
Из муки высокого качества мы получаем белую, упругую клейковину и,  наоборот, из муки низкого качества  серую,  крошащуюся  или расплывающуюся.  Из муки низкого качества нельзя будет получить качественную выпечку с хорошим вкусом и длительным сроком хранения.
Чем выше содержание клейковины и выше ее качество, тем сильнее мука, при этом важно помнить, что такая мука не даст объемного хлеба с хорошим пористым мякишем.

«Сырую» клейковину получают путем ее отмывания в воде, а «сухую»  высушиванием отмытой клейковины. Разница между количеством «сухой» и «сырой» клейковины показывает ее водопоглотительную способность, а значит и ее качество. Упругость, эластичность, растяжимость, вязкость теста в наибольшей степени определяются качеством клейковины.

Для оперативного определения количества клейковины Вы можете использовать  ИК-анализаторы, определение качества и количества клейковины возможно с помощью таких приборов для отмывания клейковины, как  Glutomatic 2200 производства компании Perten Instruments.

Универсальный ИК анализатор содержания клейковины зерна DA 7300.

Универсальный многофункциональный ИК анализатор зерна DA 7300. Быстрый (6 секунд) и точный анализ одновременно по нескольким параметрам. Различные виды зерновых, масличных и других видов пищевых продуктов...

ИК аппарат анализатор зерна Инфраматик 8800

Сверхкомпактный экспресс аппарат цельного (не размолотого) зерна. Автономное питание и встроенный модуль GPS для построения зонированных карт полей.

ИК анализатор зерновых культур Inframatic 9500

ИК-анализатор цельного зерна и муки Инфраматик 9500. Определяет основные показатели зерновых и масличных культур, включая натуру.

Глютоматик 2200 для определения количества и качества клейковины

Оригинальная система Глютоматик (Glutomatic) 2200 для определения количества и качества клейковины производства Perten Instruments (Швеция).

Лабораторное оборудование SocTrade
Дизайн сайта — «Sponge»