+380 (48) 740-46-77

Жир в зерне и зерновых культурах

Содержание жира в зерне хоть и не является ключевым показателем, но, тем не менее, очень важно, так как  характеризует его пищевую ценность. В зерне содержится сравнительно небольшое количество жировых веществ, которые распределены неравномерно — наибольшее количество содержится в клетках алейронового слоя, а также в зародышевой ткани, в эндосперме содержание жира не превышает 1%. На практике чаще всего существует необходимость определения жира в кукурузе.


Определение содержания жира можно проводить как классическим химическим методом жидкостной экстракции, так и с помощью универсальных  ИК - анализаторов.

Система экстракции жира методом Сокслета SoxROC

SoxROC — автоматическая система для анализа содержания жира методом экстракции растворителем (улучшенный метод Сокслета).

Приборы-автоматы для определения содержания жира ANKOM XT10 и ANKOM XT15

Высокопроизводительные аппараты для быстрого измерения содержания жира (время замера от 15 до 60 минут), позволяют одновременно получить результаты по 10-15 образцам.

Универсальный ИК-анализатор DA 7250

Многофункциональный ИК анализатор зерновых DA 7250 с технологией диодной линейки. Быстрый (6 секунд) и точный анализ одновременно по нескольким параметрам у различных видов зерновых, масличных и других видов пищевых продуктов.

ИК-анализатор Инфраматик 9500

ИК - анализатор цельного зерна Инфраматик (Inframatic) 9500. Определяет основные показатели качества зерновых и масличных культур, включая натуру.

Поточный ИК-анализатор DA 7350

Поточный ИК-анализатор DA 7350 — современный и универсальный прибор для определения характеристик таких продуктов, как зерно, мука, шрот, порошки, хлопья, гранулы, сиропы в трубах, желобах и цепных конвейерах.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»