+380 (48) 740-46-77

Зола в зерне и зерновых культурах

Зольность (зола) в зерне и муке - важный показатель для мукомольных предприятий. По количеству золы в пшенице можно определить какой выход муки будет при переработке. Наибольшее содержание золы в зерновке находится в оболочках и алейроновом слое, наименьшее- в эндосперме. От зольности зерна зависит выход муки при его переработке.

Зольность также является показателем, определяющим сорт муки. В высших сортах муки наименьшая зольность, т.к. в ней наименьшее количество оболочек.

Зольность муки можно определить как классическим методом озоления (сжигания) в муфельной печи. Так и с помощью современных ИК-приборов. На ИК-анализаторе IM 9500 с помощью модуля муки Вы сможете определить зольность муки, а на универсальном приборе DA 7250 есть возможность также определять зольность (золу) в овсе, ржи, тритикале, пшеничной, рисовой и ржаной муке, кукурузной клейковине, манной и кукурузной крупах, кукурузных гранулах и пшеничных отрубях.

Универсальный ИК-анализатор DA 7250

Прибор третьего поколения с диодной матрицей, разработанный специально для анализа в пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Калибровки DA 7250 доступны для широкого спектра образцов и позволяют измерять влажность, белок, жир, золу, клетчатку, крахмал и многие другие параметры.

ИК-анализатор цельного зерна и муки Инфраматик 9500

Самый современный анализатор зерна, обеспечивает наивысшую доступную точность. Анализирует широкий спектр зерновых и масличных культур на содержание влаги, белка, жира и другие параметры менее чем за 30 секунд.

Поточный инфракрасный анализатор DA 7350

Поточный анализатор DA 7350, работающий в ближнем ИК-диапазоне, позволяет автоматизировать контроль технологических процессов и в дальнейшем провести их оптимизацию.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»