+380 (48) 740-46-77

Perten Instruments (Пертен Инструментс), Швеция

    Perten Instruments — это имя, которое более 60 лет ассоциируется с инновациями, высокой точностью и надежностью в сфере аналитического оборудования для пищевой, аграрной и мукомольной промышленности. Компания была основана в 1962 году в Стокгольме, Швеция, с целью создания приборов для исследования функциональных свойств зерна и муки.

    Основателем Perten Instruments стал Харальд Пертен — инженер, ученый и сын пекаря, специализировавшийся на химии зерновых культур. В 1950-х он работал в Лаборатории зерновых при Шведском институте ремесел и промышленности. Вместе с коллегой Свеном Хагбергом Пертен разработал метод определения числа падения — практический инструмент для выявления активности фермента альфа-амилазы в зерне и муке. Этот метод и сегодня остается одним из ключевых стандартов в мукомольной отрасли.

    С момента своего основания Perten Instruments являлась пионером в разработке аналитических приборов для контроля качества зерна, муки, пищевых продуктов и кормов. Сегодня компания входит в состав глобальной корпорации PerkinElmer, позволяющей использовать мощные научные ресурсы, внедрять передовые технологии и поддерживать клиентов более чем в 100 странах мира.

    Решения от Perten позволяют анализировать состав сырья, определять функциональные свойства и контролировать безопасность продукции. Они применяются на всех этапах производственного процесса — от отбора ингредиентов и разработки рецептур до мониторинга производственных процессов и контроля качества готовой продукции. Аналитические инструменты, разработанные специалистами компании, эффективно работают как в полевых условиях, так и в лабораториях, на производстве, в научно-исследовательских учреждениях и интегрированы в технологические линии.

    Метод определения числа падения, внедренный Perten Instruments, стал мировым стандартом: он был признан ICC в 1968 г. (стандарт № 107/1), AACCI в 1972 г. (стандарт № 56-81.03), а также ISO (стандарт 3093:2009) и многими национальными органами стандартизации. Приборы Perten Falling Number остаются единственными, отвечающими утвержденным методикам. Другой выдающийся вклад Пертена — методы оценки содержания клейковины и глютенового индекса — также стали общепризнанными стандартами, утвержденными ICC, AACC и другими ведущими организациями.

    В течение своей истории компания постоянно инвестировала в разработку инновационных методов анализа. Начиная с 1980-х годов компания сосредоточила усилия на технологиях ближнего инфракрасного спектра (NIR), открыв новую эру безреагентного, быстрого анализа зерна. Сегодня Perten Instruments предлагает одни из самых современных приборов в этой сфере.

    Приобретение австралийской компании Newport Scientific в 2007 году позволило компании расширить линейку приборов благодаря внедрению реологических решений, в частности, Rapid Visco Analyzer (RVA) и doughLAB. Это позволило эффективно анализировать такие параметры, как вязкость, водопоглощение, развитие теста и его толерантность к замесу, и открыло новые возможности использования технологий в различных отраслях.

    Главный офис Perten Instruments и сейчас располагается в Стокгольме. Компания имеет свои представительства в США, Китае, Германии, Франции, Италии, Австралии и Аргентине, а также работает через надежную сеть локальных дилеров. Среди них компания SocTrade в Украине, с которой Perten Instruments сотрудничает уже более 20 лет.

    В 2014 году Perten Instruments вошла в состав PerkinElmer, что предоставило доступ к глобальным ресурсам, расширило научно-исследовательский потенциал и производственные возможности.

    Компания активно сотрудничает с международными отраслевыми ассоциациями, в частности ICC (International Association of Cereal Science and Technology), AACC International (American Association of Cereal Chemists), IAOM (International Association of Operative Millers) и USDA (United States Department of Agriculture).

    Кстати, Харальд Пертен был одним из ученых, участвовавших в заседании, которое учредило ICC во время Третьего Международного хлебного конгресса в 1955 году. В 1989 году был создан Фонд Харальда Пертена, призванный поддерживать научную деятельность ICC в области исследования зерновых культур. Премия имени Харальда Пертена впервые была вручена в 1990 году — она присуждается за выдающиеся достижения в науке, исследованиях, образовании или популяризации знаний, способствующих развитию зерновых технологий, особенно в сфере практического применения крахмала, глютена и ферментов.

    Анализатор влаги цельного зерна Акваматик 5200-А

    Прибор для определения влаги, натуры и температуры зерновых, масличных и бобовых культур. Поставляется со встроенными калибровками на все культуры.

    Универсальный ИК-анализатор DA 7250

    Анализатор DA 7250 — это прибор третьего поколения с диодной матрицей, разработанный специально для анализа в пищевой и сельскохозяйственной отрасли. Он сочетает в себе выдающуюся аналитическую точность со скоростью, простотой использования, прочностью и универсальностью. Калибровки DA 7250 доступны для широкого спектра образцов и позволяют измерять влажность, белок, жир, клетчатку, крахмал и многие другие параметры.

    ИК-анализатор цельного зерна и муки Инфраматик 9500

    Инфраматик 9500 — самый современный анализатор зерна, обеспечивает наивысшую доступную точность. Анализирует широкий спектр зерновых и масличных культур на содержание влаги, белка, жира и другие параметры менее чем за 30 секунд.

    ИК-анализатор цельного зерна Инфраматик 8800

    Портативный БИК-анализатор нового поколения для определения содержания белка, влажности и масла в зерне и масличных культурах. Надежный и точный, этот прибор специально разработан для анализа в полевых условиях, в местах хранения и переработки зерна. Оснащение GPS позволяет осуществлять отбор проб по конкретным точкам для создания карты урожая. Таким образом, можно принимать обоснованные решения по сбору и сортировке зерна.

    Поточный ИК-анализатор DA 7440

    Поточный ИК-анализатор DA 7440 — усовершенствованный онлайн БИК-анализатор для контроля качества продукции на открытых ленточных транспортерах. Незаменим для предприятий пищевой и агроперерабатывающей промышленности.

    Поточный ИК-анализатор DA 7350

    Поточный ИК-анализатор DA 7350 — современный и универсальный прибор для определения характеристик таких продуктов, как зерно, мука, шрот, порошки, хлопья, гранулы, сиропы в трубах, желобах и цепных конвейерах. В реальном времени выполняет многокомпонентные измерения продукта на технологической линии, предоставляя актуальную информацию для управления процессом и мониторинга качества.

    Прибор Perten Falling Number 1000 для определения числа падения

    Приборы Falling Number для определения числа падения от основателя метода, который разработал Харальд Пертен и Свен Хагберг более 40 лет назад. Анализаторы серии Falling Number производства компании Perten Instruments стали мировым стандартом, который используется для контроля качества зерна и муки. 

    Система Perten Glutomatic 2000 для определения количества и качества клейковины

    Perten Glutomatic — это официальный мировой стандарт для определения количества и качества клейковины в муке, зерне мягких и твердых сортов пшеницы и крупке.

    Молотковые мельницы Perten LM 120 и LM 3100

    Лабораторные мельницы молоткового типа LM120 и LM3100 позволяют подготовить образец зерна с целью определения активности амилазы, числа падения, количества и качества клейковины, содержания белка, золы и многих других показателей.

    Дисковые мельницы Perten LM 3310 и LM 3610

    Лабораторные мельницы дискового типа Perten LM 3310 и LM 3610 позволяют подготовить образец для определения содержания в нем белка (метод Кьельдаля) и жира (метод Сокслета, Рэндалла), клетчатки и др.

    Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
    Дизайн сайта — «Sponge»