+380 (48) 740-46-77

Клейковина

Клейковина — пластично-эластичная масса, которая состоит из белков пшеницы и образуется после вымывания крахмала из теста.

Важно знать, что по качеству клейковину можно разделить на слабую, среднюю и сильную. Хорошей клейковиной считается клейковина среднего качества, т.к. она способна создать высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости.

Для производства хлебобулочных изделий хорошего объема с равномерной пористостью требуются оптимальные значения количества и качества клейковины. Клейковина оказывает основное влияние на выход хлеба, его форму, качество, пористость, способность к хранению. 

Для определения количества и качества клейковины сейчас применяют ИК-анализаторы или классические приборы для отмывки «сырой» и определения «сухой» клейковины как Perten Glutomatic 2000 производства компании PerkinElmer / Perten Instruments.

Perten Glutomatic 2000

Perten Glutomatic (Глютоматик) — эталонный прибор для определения содержания клейковины в муке и зерне.

Универсальный ИК-анализатор DA 7250

Инфракрасный экспресс-анализатор DA 7250 используется для проведения анализа различных видов c/x сырья, кормов и пищевых продуктов. Прибор позволяет за одно измерение получить результаты сразу по нескольким показателям.

ИК-анализатор цельного зерна и муки Инфраматик 9500

Прибор выполняет экспресс-анализ качества зерновых и масличных культур менее чем за минуту.

ИК-анализатор цельного зерна Инфраматик 8800

Сверхкомпактный экспресс-анализатор цельного зерна и масличных культур. Уникальный прибор, позволяющий проводить анализ зерна непосредственно в поле.

Поточный ИК-анализатор DA 7350

DA 7350 обеспечивает непрерывное и одновременное измерение многих параметров на технологической линии: влага, белок/протеин, жир/масло, клейковина, зольность и другие.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»