В семенах масличных культур содержится большое количество оптимально сбалансированного по аминокислотному составу белка, который включает большое количество аргинина (в 2 раза больше, чем в зерне кукурузы и пшеницы), гистидина, лизина и другие незаменимые аминокислоты. Поэтому белок масличных культур является важным дополнительным источником кормового и пищевого белка, что имеет большое значение в решении белковой проблемы.
Так, количество белка в зерне масличных, шротах, жмыхах является не только показателем пищевой ценности, а и напрямую связано с рыночной ценой продукта. Зная количество протеина Вы всегда сможете рационально использовать свою продукцию и сохранить деньги.
Мы предлагаем Вам несколько способов определения количества протеина – универсальные ИК-анализаторы целых семян масличных и продуктов их переработки, а также классические приборы для определения белка химическими методами.