Микотоксины в пищевых продуктах накапливаются в результате жизнедеятельности плесневых грибов при несоблюдении технологии производства, а также условий хранения готовой продукции. Кроме того, часто само сырье для производства пищевых продуктов может содержать довольно высокие количества микотоксинов, которые потом переходят в конечный продукт. Употребление человеком продуктов, зараженных микотоксинами, вызывает отравления, снижение иммунитета, а иногда может оказаться и летальным.
Поэтому содержание микотоксинов в сырье и готовых пищевых продуктах должно строго контролироваться, причем результат важно получать как можно более оперативно.
Современный метод иммуноферментного анализа (ИФА) определения микотоксинов в последние несколько лет приобрел широкое распространение и отличную репутацию, благодаря быстроте проведения анализа и высокой точности результатов.
С тест-системами производства компании Neogen Corporation Вы сможете быстро и достоверно определить как количественное содержание микотоксинов – наборы Veratox и Reveal.