+380 (48) 740-46-77
  • Новинки PerkinElmer

  • Общелабораторное оборудование

  • Анализ нефтепродуктов

  • Анализ агропродукции

  • PerkinElmer

  • Анализатор влаги и натуры

  • Новинки PerkinElmer

  • Общелабораторное оборудование

  • Анализ нефтепродуктов

  • Анализ агропродукции

  • PerkinElmer

  • Анализатор влаги и натуры

Белок и протеин в зерне и зерновых культурах

Протеин является важным питательным веществом  в зерне злаковых и продуктах их переработки.  Содержание белка  может варьироваться от 5 до 26% в разных видах зерновых. Также в зависимости от культуры будет различным и аминокислотный состав протеина, что непосредственно влияет на его питательную ценность.

Очень важно содержание протеина, в частности, для пшеницы, т.к. в коммерческих отношениях влияет на класс зерна, а на производстве является показателем  мукомольных и хлебопекарных свойств пшеницы.

Определение белка (протеина) возможно как при помощи современных  ИК-анализаторов, так и классическими химическими  методами Кьельдаля или Дюма.

Метод Кьельдаля
– самый распространённый  классический  метод  определения азота/протеина в соответствии с международными стандартами в пищевой и комбикормовой промышлености, при  производстве напитков, а также в химической и фармацевтической промышленности.

Проведение определения белка по методу Кьельдаля включает в себя три основные стадии:

Подготовка образцов для определения белка

Одним из важнейших  условий  получения достоверных результатов  определения белка по Кьельдалю является тщательная пробоподготовка. Процедура подготовки образцов  должна обеспечивать однородность  и размол пробы  таким образом, чтобы размер частиц не превышал 1 мм.
Для измельчения образцов рекомендуется использование специальных лабораторных мельниц, таких как LM 3100 производства Perten Instruments.

Взвешивание образцов для последующего анализа по Кьельдалю обязательно должно проводиться на аналитических весах с точностью до 0,1 мг

Анализатор KjeLROC Kd-310 для определения азота и белка по методу Кьельдаля

Анализатор KjeLROC — высокоточная система определения азота и белка по методу Кьельдаля с гибкими возможностями обмена данными.

Автоматический/полуавтоматический дистиллятор KjelROC KD-210/KD-200 для перегонки с паром по Кьельдалю

Дистилляционный блок KjelROC предназначен для паровой дистилляции для определения азота и белка по стандартному методу Кьельдаля.

Портативный ИК-анализатор цельного зерна Инфраматик 8800

Сверхкомпактный анализатор цельного (не размолотого) зерна и масличных культур. Автономное питание и встроенный модуль GPS для построения зонированных карт полей.

Универсальный ИК-анализатор DA 7250

Универсальный многофункциональный ИК-анализатор зерновых культур DA 7250 с технологией диодной линейки. Быстрый (6 секунд) и точный анализ одновременно нескольких параметров.

ИК-анализатор цельного зерна Инфраматик 9500

Анализатор цельного зерна и муки Инфраматик 9500. Определяет основные показатели качества зерновых и масличных культур, включая натуру.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»