Заражению микотоксинами подвергается большинство зерновых культур. На это влияют условия выращивания и хранения, влажность зерна, его температура, и другие факторы.
Необходимо проводить контроль заготавливаемой сельхоз продукции на наличие микотоксинов, т.к. далее она поступает в переработку, а готовые продукты уже потребляет человек или животные. Входной контроль сырья позволит максимально обеспечит безопасность конечного потребителя.
Ранее для определения микотоксинов использовали дорогостоящее оборудование, такое, как хроматографы, и его могли себе позволить только немногие крупные лаборатории. В настоящее время появилась возможность проводить анализ с не меньшей точностью, однако со значительной экономией денег и времени.
Мы предлагаем иммуноферментный метод анализа (ИФА) с тест-системами производства компании Neogen Corporation. Определение можно проводить с наборами Veratox и Reveal.