+380 (48) 740-46-77

Реологические свойства теста

Реологические свойства муки характеризуют качество хлеба, который Вы получите после выпечки. Также ориентируясь на этот показатель можно прогнозировать и/или изменять рецептуру для получения оптимального выхода хлеба или других хлебобулочных изделий.

По силе муку делят на сильную, слабую и оптимальную (среднюю). Зная этот показатель, Вы сможете правильно составить рецептуру и прогнозировать, для выпечки каких изделий будет оптимальна Ваша мука.

Также Важным показателем «сила муки» является при экспортных коммерческих сделках. Он присутствует практически во всех внешнеэкономических контрактах на торговлю пшеницей.

Для определения показателя «сила муки» компания Chopin Technologies разработала уникальный прибор Альвеограф, который сейчас доступен в двух модификациях: современная усовершенствованная модель AlveoLab и классический прибор AlveoPC

Альвеограф - уникальный прибор для комплексного исследования муки

Прибор, признанный во всем мире для комплексной оценки показателей качества зерна и муки: сила муки, хлебопекарные свойства муки, ВПС (водопоглотительная способность муки), эластичность и упругость теста.

Rheo F4 - Анализатор реологических свойств теста при брожении

Реоферментометр Rheo F4 позволяет проводить полностью автоматический анализ реологических свойств теста в процессе брожения, помогает оптимизировать процессы и улучшать характеристики муки для увеличения объема и качества хлебобулочных изделий.

Миксолаб - прибор для измерения реологических характеристик зерна, муки и теста

Миксолаб успешно используется по всему миру как для стандартного контроля качества муки и пшеницы, так и при проведении научных исследований и при внедрении различных инновационных технологий на предприятиях.

Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
Дизайн сайта — «Sponge»