Двухдневный тренинг от Chopin Technologies и SocTrade по оценке реологических свойств зерна и муки
Представитель производителя современных приборов для оценки качества зерна и муки Chopin Technologies, Кирилл Рысев, совместно с SocTrade на базе Одесской национальной академии пищевых технологий провели тренинг для производителей муки.
На тренинге производители украинской муки получили ответы на наиболее болезненные и актуальные вопросы, возникающие у них при контроле муки и при дальнейшем сотрудничестве с хлебопекарными и кондитерскими производствами.
Например, были рассмотрены такие вопросы как:
- Прием зерна для дальнейшей его переработки в муку заданного качества
- Контроль качества муки именно за реологическими показателями качества
- Влияние степени поврежденности крахмала в муке на дальнейшую его переработку и выпечку
- Каким образом можно интерпретировать данные, полученные на приборе Миксолаб.
Второй частью тренинга были практические занятия. Наши мукомолы предоставили свою муку для анализа и дальнейшей интерпретации качества с точки зрения не только стандартных показателей, принятых в нашей стране, но и с точки зрения дальнейшего технологического процесса выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий
Практические занятия проводили на приборах SD-matic и Mixolab, производства компании Chopin Tecnologies
В ходе практики были определены характеристики муки разных производителей и даны рекомендации для улучшения характеристик исследуемых продуктов.
Также участникам тренинга предоставлены информационные материалы как пособие по практическому использованию современных методов контроля муки и поведения его в технологическом процессе.