+380 (48) 740-46-77

CHOPIN Technologies (Шопен Технолоджис), Франция

    Всё под Вашим контролем!

    Компания CHOPIN Technologies разрабатывает и выпускает уникальное оборудование для контроля качества в сфере переработки зерновых культур.

    Приборы CHOPIN востребованы на всех этапах производственной цепочки и позволяют обеспечить оптимальные технологические качества зерновых, муки и продуктов переработки зерна.   

    Во многих странах мира приборы контроля качества CHOPIN являются стандартным оборудованием, которое устанавливается в ведущих научно-исследовательских центрах и образовательных учреждениях по подготовке специалистов пищевых технологий. Многие научные открытия были сделаны с помощью инновационного оборудования этой фирмы.

    Более 10 % от оборота компания инвестирует в исследовательскую деятельность, лучшие разработки активно воплощает в жизнь. Это позволяет вывести контроль качества на абсолютно новый уровень!

    На самом предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2015.

    CHOPIN Technologies ведет свою историю с середины XIX века. Тогда компания изготавливала оборудование для мельниц — поставляли жернова и сита. Бизнес успешно развивался, приносил прибыль и известность.

    Однако настоящий прорыв в работе компании произошёл в 20-х годах прошлого века. Именно тогда Марсель Шопен создал прибор, который открыл новую эру в оценке качества муки. Разработчик назвал его «экстенсометр». Устройство позволяло с помощью точно измеряемых параметров определить качество муки, её пригодность для различных технологических целей.

    Экстенсометр стал прообразом современного прибора для комплексного исследования свойств зерна и муки — Альвеографа. Без изучения альвеографического профиля муки сейчас не обходится ни одно прогрессивное мукомольное предприятие или производство по выпуску хлебобулочных изделий. Альвеограф определяет показатели упругости, растяжимости, эластичности и хлебопекарной силы теста. Эти данные позволяют оптимизировать составы смесей зерна и муки, улучшить пластичность муки, изготавливать различные сорта муки для конкретных целей. Альвеографы производства компании CHOPIN Technologies высоко ценятся за точность и надёжность измерений.

    Компания совершенствовала оборудование и методы, развивалась благодаря формированию команды экспертов и выявлению реальных потребностей своих клиентов.

    Основные этапы развития компании:

    1921 год — Марсель Шопен изобрел экстенсометр, который стал прообразом современного прибора Альвеографа.

    1950 — Изобретатель Альвеографа Марсель Шопен создал компанию CHOPIN SAS по производству и дистрибуции оборудования для контроля качества.

    1975 — Tripette and Renaud приобретают CHOPIN, и группа компаний начинает развиваться в направлении производства и продажи оборудования для контроля качества зерна.

    2003 — Произошло слияние трёх компаний, которые были главными игроками на соответствующих рынках, в единую компанию, специализирующуюся в области контроля качества.

    Группа сменила название на Tripette and Renaud CHOPIN (TRC) и в неё вошли:

    • CHOPIN — разработка методов и оборудования для контроля качества зерновых, муки и других зерновых продуктов;
    • VFP — производство промышленных чернил и лаков для трафаретной и цифровой печати;
    • Tripette and Renaud — промышленное оборудование для пневматической и механической транспортировки, просеивания, отбора проб и погрузки насыпью, которое применяется в агропищевой, нефтехимической и фармацевтической отраслях.

    2006 — Tripette and Renaud CHOPIN сменила название на CHOPIN Technologies. Компания является старейшей частной группой во Франции и одновременно остается семейным бизнесом.

    2016 — CHOPIN Technologies вошла в состав KPM Analytics group (США).

    Используя инновационные технологии, компания создаёт уникальные приборы, признанные международными стандартами и организациями, которые отвечают потребностям всех участников процесса переработки зерновых культур.

    В составе CHOPIN Technologies действует исследовательская лаборатория, готовая откликнуться на любые аналитические запросы. Специалисты разрабатывают новые протоколы и создают калибровки с учетом специфических потребностей заказчиков. Такой подход позволяет пользователям получать максимальную выгоду от оборудования CHOPIN.   

    В тренинговом центре CHOPIN Technologies специалисты из разных стран мира имеют возможность улучшить практические навыки в работе с оборудованием CHOPIN. Тренинговый центр является также уникальной площадкой для обмена информацией с признанными экспертами в области контроля качества и развития методов анализа.  

    Производственные мощности CHOPIN Technologies находятся во Франции. Однако приборы CHOPIN доступны по всему миру благодаря сети из более чем 60 аккредитованных партнеров. Эти компании обеспечивают установку, настройку и сопровождение оборудования французского производителя.

    Компания SocTrade является эксклюзивным дистрибьютором CHOPIN Technologies на территории Украины и поставляет современное оборудование для анализа реологических свойств муки.

    Предлагаемый ассортимент включает приборы для комплексного исследования качеств муки: Alveograph (Альвеограф), Mixolab (Миксолаб), SDmatic (СДматик), реоферментометр Rheo F4 (Рео Ф4) и др.  

    Компания SocTrade в сотрудничестве с Одесской национальной академией пищевых технологий и при поддержке специалистов CHOPIN Technologies регулярно проводит тренинги для предприятий мукомольной отрасли по оценке реологических свойств зерна и муки с помощью современных методов и оборудования.

    Оборудование CHOPIN Technologies соответствует международным стандартам: ISO, CEN, AFNOR, AACC, ICC, ДСТУ 4111.4-2002, ГОСТ Р.

    Alveograph

    Прибор для измерения упругости, растяжимости, эластичности и хлебопекарной силы муки

    Mixolab 2

    Прибор для измерения реологических характеристик зерна, муки и теста

    Rheo F4

    Анализатор реологических свойств теста при брожении

    SDmatic 2

    Автоматический анализатор количества поврежденного крахмала

    Мельница лабораторная вальцовая CD1

    Лабораторная мельница CD1 специально разработана для экспериментального помола мягких и твердых сортов пшеницы, приближенного по условиям к промышленному помолу.

    Сушильный шкаф EM10

    Сушильный шкаф ЕМ10 служит для определения влажности в зерновых и масличных культурах и продуктах их переработки в соответствии с международным стандартом ISO 712

    Лабораторные миксеры MR2L/MR10L

    Лабораторные миксеры MR2L и MR10L используются для перемешивания зерна и муки, проведения равномерного увлажнения и отволаживания зерна.

    Лабораторное оборудование SocTrade | Карта сайта
    Дизайн сайта — «Sponge»